FINALI NAZIONALI UNDER 17: IL BENETTON RUGBY E' CAMPIONE D'ITALIA | Benetton Rugby

FINALI NAZIONALI UNDER 17: IL BENETTON RUGBY E' CAMPIONE D'ITALIA

12 giugno 2022

Impianti sportivi di Calvisano (Brescia) – 11 giugno 2022

Sabato 11 giugno l’under 17 del Benetton Rugby ha affrontato la fase finale nazionale di categoria under 17: a Calvisano quattro formazioni si sono contese il titolo tricolore. Il Benetton Rugby, vincente del Trofeo Serenissima e prima nel Nord-Est, ha sfidato in semifinale le Fiamme Oro, prime nel Sud. L’Amatori Union Rugby Milano, prima nel nord-ovest, e il Livorno Rugby, prima nel Centro, si sono battute nell’altra semifinale.

In semifinale (tempo di gioco 20’+20′), i ragazzi del duo D’Addario-Brocca hanno battuto per  13-7 le Fiamme Oro. Una meta a testa per ambo le formazioni, ma i due piazzati di Bianco hanno consentito ai trevigiani di vincere l’incontro e accedere alla finale.

Nell’altra semifinale il Livorno ha sconfitto per 13-7 Milano, con due mete a uno a favore dei toscani.

Nella finale per il terzo-quarto posto le Fiamme Oro hanno superato l’Union Amatori Milano per 19-10, così le Fiamme hanno preso il bronzo.

Nella finalissima per il titolo tricolore (sempre due tempi di gioco da 20 minuti), il Benetton Rugby ha disputato una gran partita, non lasciando scampo a Livorno e vincendo per 17-0. Due mete realizzate dai biancoverdi, che non hanno concesso un punto ai toscani.

Complimenti ai ragazzi dell’Under 17 del Benetton Rugby per aver vinto lo scudetto di categoria e festeggiato il successo nel Trofeo “Mario Lodigiani”.

TABELLINO FINALE 1°-2° POSTO:

Marcatori: 5′ pt meta Renesto tr. Bianco; 17′ st meta Lucchese tr. Bianco, 18′ st p. Bianco.

Benetton Rugby: Manganotti, Biasin, Dell’Oglio, Zanandrea, Lucchese, Bianco (C), Sari; Gritti, Colledan, Carraretto, Dalla Riva, Mazzuccato, Carraro, Renesto, D’Apollonia. Entrati: Agnolin, Boscolo, Spreafichi, Soligo, Tonziello. In panchina: Locatelli, Vianello, Salmaso, Parpinelli, Gianni. Allenatori: D’Addario, Brocca.

Livorno Rugby: Fedi, Mannucci, Brancoli, Lenzi, Taratufolo, Giunta, Celli; Raffo, Casolaro, Carbonella, Bernocchi, Gambini, Niccolai, Giammattei, Marianelli. In panchina: Gizzarelli, Autorino, Brasini, Fiori, Silvestri, Sangiorgi, Parri Allenatore: Ljubi.

Note: cartellino giallo a Biasin (BEN), cartellino giallo a Lenzi (LIV), cartellino giallo a Carbonella (LIV), cartellino rosso a Lenzi (LIV).